ブドウの栽培、房づくり
棚と柵に仕立てている最中のブドウですが、房作りをしました。
これは先日フェンスを作り直したところのブドウ、「ピオーネ」。
副穂をとって、先端も少し切り詰めます。
こちらは屋根付きぶどう棚の「藤稔」。
こちらも房づくりを済ませました。
次はジベレリン処理です。
« バラのシーズン到来 | トップページ | ブドウのジベレリン処理 »
« バラのシーズン到来 | トップページ | ブドウのジベレリン処理 »
棚と柵に仕立てている最中のブドウですが、房作りをしました。
これは先日フェンスを作り直したところのブドウ、「ピオーネ」。
副穂をとって、先端も少し切り詰めます。
こちらは屋根付きぶどう棚の「藤稔」。
こちらも房づくりを済ませました。
次はジベレリン処理です。
« バラのシーズン到来 | トップページ | ブドウのジベレリン処理 »
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 |
コメント